凡舞痴人

*今天也在努力又小心翼翼的勾搭太太们
*慎粉,会吃小孩的
*B站ID:凡凡凡凡舞
↑想看往期作品的姥爷和作者大大可以往这里瞅
↓想看我黑历史的就往下翻
*并没有什么好看的
*哭了
*我永远爱哈勒昆

【sf向/肉】囚笼/Prisoner's cage【1-2】

注意避雷,ooc
【1-2】这里没有任何光亮,在这里,frisk甚至感觉不到自己在哪,她只能看到她的决心。
  frisk发现自这个黑色虚空出现后,她可以自由地行动,可她的行动,却只是限制在被黑色虚空覆盖的地方。
  frisk试图再次打开界面,可界面似乎被什么东西阻拦着,reset在她面前不断闪烁着微弱的光,伴随着金属的破碎声,橙色的微光渐渐消失,留下黯淡的重置。
  她下意识捂住自己的胸口,那里有一颗鲜红色的灵魂——决心。
  它并没有因reset的消失而就此抛下她。
  此刻,frisk就像解除了长久以来束缚自己的枷锁,自由的感觉让她如获新生,没有人知道她此刻的心情有多么畅快。
  她不是一个任由人操纵的人偶,她有思想,有自己的情绪,她是一个完整的human。
  或许她背后的操纵者并不希望这场表演的谢幕,但她想挣取一次洗去一切罪孽的机会
  然而frisk忘记了
  ——你向人伸出的匕首,终将刺中自己的心脏。
  她紧紧跟着向外延伸的黑色虚空,直到虚空完全覆盖整个地底世界才停止。
  被虚空覆盖的阴暗处,是被划定的复制范围,这时只需要轻轻地敲击键盘便可以将一切都复制下来,而最终这些地底世界被复制下来的数据,一条条地涌入frisk的灵魂,将她的灵魂覆盖得密不透风。
  frisk痛苦地捂住灵魂。她的身体渐渐分裂成许多块碎片,那一颗充满决心的灵魂与她的身体分离,而怪物们死前所留下的憎恶与怨恨的负面情绪,快速涌入她的灵魂,这感觉就如同灵魂被一双大手硬生生地掐着,窒息的绝望情感如潮水般向她涌来,让她的心中痛苦不堪。
  做错了事,得了报应,她不后悔。
  可真正可怕的是她没办法从这样的绝望中走出来。
  莫名其妙,悲哀至极,可是却无处可逃。
  就在frisk被这些涌入的数据折磨的快要失去意识时,frisk的灵魂似也被撕裂,破碎成千千万万的碎片,而那些曾经她所处的地方,也一点点地开始分裂并重塑。
  这些碎片发着与reset与continue相似的橙色光,frisk的一块灵魂碎片与其他碎片重聚在一起,将她整个身体都镶嵌在其中,任她再怎么挣扎,也宛若困笼之兽,
  她的那块灵魂碎片被锁在了这条时间线。

评论

热度(56)